绿巨人破解版资源无线看

  • 助力网络强国建设
  • 引领科研信息化发展
     绿巨人破解版资源无线看 >> 动态发布 >> 院所动态

上海光机所开展的科学数据治理工作入选绿巨人破解版资源无线看“我为群众办实事”实践活动典型案例

作者: 2022-03-17 08:00 来源:上海光机所
放大 缩小

  2021年,为总结推广基层党组织在“我为群众办实事”实践活动中的典型案例和成功经验,推动建立为群众办实事长效机制,中科院党史学习教育领导小组办公室组织面向全院各单位共征集200余个 “我为群众办实事”实践活动典型案例。经专家评审,从中遴选出45个典型案例,其中上海光机所开展的科学数据治理工作成功入选。

  上海光机所党委将科学数据治理作为“我为群众办实事”实践活动的重点项目,通过信息化手段建立健全科研过程原始数据管理平台,为科研人员提供便捷高效的“收管存用”一站式科学数据服务。

  针对科研人员集中反映的科研数据激增“存不下”、分散存储“不安全”、零散堆放“难追溯”、异地使用“不方便”等问题,上海光机所结合自身信息化基。蒲腥嗽碧峁┝丝蒲形募和科学数据收集、存储、共享、归档全生命周期管理。同时,为了避免多环节给科研人员带来负担,上海光机所科研、档案、信息化多部门联动,打通数据汇交关、归档关,让数据在“管、存、用”多平台中自动流动,实现管理简化、内容完整两不误。


 

 

附件:
绿巨人破解版资源无线看-绿巨人app黄下载安装ios-绿巨人下载汅免费破解版